Helinho na ponta

Ryan Hunter-Reay Fórmula Indy (Foto: Getty Images)

RYAN HUNTER-REAY VENCE A PRIMEIRA NO ANO;
HELINHO SEGUE NA LIDERANÇA

Em uma disputada corrida com várias ultrapassagens, a vitória do GP de Milwaukee foi para o norte-americano Ryan Hunter-Reay. O atual campeão da Fórmula Indy superou, entre outros problemas, o abandono do pole position Marco Andretti, que foi traído por uma falha na parada de boxes, com o carro sem combustível parando no meio da pista oval. Ryan passou Andretti por 283 pontos a 249.

Alheio à esses problemas mecânicos e de alguns acidentes (o mais forte deles envolveu Alex Tagliani), Hélio Castroneves manteve a dianteira durante toda a corrida e chegou em segundo lugar. Assim, segue na liderança do campeonato, com 299 pontos.

Outro destaque de hoje foi o australiano Will Power, que enfrenta uma temporada bastante irregular. Em terceiro lugar, chegou ao pódio pela primeira vez no ano.

Vencedor das 500 Milhas de Indianápolis e vindo de um excelente terceiro lugar, Tony Kanaan fez apenas uma corrida discreta e chegou em décimo, caindo para sexto na classificação geral, com 215 pontos. O neozelandês Scott Dixon o passou, com 221, perseguindo o japonês Takuma Sato, com 223.

A próxima etapa da Indy é no dia 23, em mais um circuito oval, o de Iowa.