3 de junho de 2013

MARACANÃ: A VOLTA

Amigos, desculpem pela falta de atualizações recentes do Jornal da Internet.

Infelizmente, chegou a reta final de semestre do curso técnico que faço no SENAI, e uma série de provas e trabalhos tem tirado muito tempo livre de mim, além do meu trabalho. Por isso, mal consigo passar pelo meu próprio site.
Agora consigo encontrar uma brecha, e falar do importantíssimo evento ocorrido na tarde deste domingo. Segue o blog, segue a paixão do futebol!

O Maracanã voltou, e voltou de vez.

Com direito a maior renda da história do nosso futebol. Uma semana depois de Santos 0 x 0 Flamengo passar dos 7 milhões de reais, o jogo entre Brasil e Inglaterra superou essa marca, atingindo mais de R$ 8,5 milhões.
Um público pagante de 57.820 pessoas (o público total supera os 70 mil) assistiu a um duelo que quase foi adiado pela Justiça do Rio, que suspendeu-a alegando falta de apresentação dos laudos de segurança pública do novo estádio. A suspensão ocorreu na quinta-feira, mas foi revogada no mesmo dia.

E o grande clássico ocorreu, com muita festa para os empolgados torcedores. Que torceram, vibraram pelos craques da amarelinha. E quiçá também dos vermelhos, que estrearam novo fornecedor na quarta-feira. Os ingleses agora são patrocinados pela Nike, após décadas imperiais de Umbro (ocorreu no empate de 1 a 1 com a Irlanda).

Nesse clima, o Maracanã reabriu as suas portas para esse grande jogão de bola. Que terminou com todos os gols no segundo tempo e um empate de 2 a 2. O Brasil segue sem vencer um "grande" do futebol mundial, em jejum que perdura desde 2009. Resultado decepcionante, já que o domínio canarinho foi evidente na partida. Principalmente no primeiro tempo, quando teve 17 finalizações, contra apenas duas do English Team. Mas o gol não veio por detalhe.

A rede só foi balançar mesmo no início do segundo tempo. Hernanes acertou um lindo chute no travessão. No rebote, o matador Fred abriu o placar. Parecia que o Brasil iria encontrar mais vezes o caminho do gol.

Mas aí a Inglaterra acordou, criou mais chances, achou espaços e virou o jogo, com Chamberlain e um golaço de Rooney. Não vieram vaias, mas a decepção dos torcedores já era visível. Mas o time não se abateu e, sem delongas, chegou ao empate em belo chute do corintiano Paulinho.

Daí, os dois times só administram algumas e outras chances, até o apito final de um emocionado árbitro colombiano Wilmar Roldan, que considerou essa partida a mais importante de sua carreira.

Após o jogo, Neymar (que hoje usou a camisa 10) se preparou para embarcar rumo à Barcelona, onde se apresenta amanhã no time catalão, no estádio Camp Nou, que receberá mais de 80 mil pessoas.

FICHA TÉCNICA

BRASIL 2 X 2 INGLATERRA
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 2 de junho de 2013, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
Assistentes: Eduardo Diaz (COL) e Wilson Berrio (COL)
Público: 57.280 pagantes
Renda: R$ 8.615.730,00
Cartão amarelo: Hulk (Brasil) e Jones (Inglaterra)
Gols:
Brasil: Fred, aos 11, e Paulinho, aos 36 minutos do segundo tempo
Inglaterra: Oxlade-Chamberlain, aos 21, e Rooney, aos 33 minutos do segundo tempo

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Filipe Luís (Marcelo); Luiz Gustavo (Hernanes) e Paulinho (Bernard); Oscar (Lucas), Neymar e Hulk (Fernando); Fred (Leandro Damião)
Técnico: Luiz Felipe Scolari

INGLATERRA: Hart; Johnson (Oxlade-Chamberlain), Cahill, Jagielka e Baines (Ashley Cole); Carrick; Walcott (Rodwell), Jones, Lampard e Milner; Rooney
Técnico: Roy Hodgson

O último teste da seleção antes da Copa das Confederações é no próximo domingo, em outro clássico do futebol, contra a França. Tarefa pesada para os torcedores de Porto Alegre, que irão à Arena do Grêmio prestigiar mais este jogo.

E depois, é vier o que vier na estreia contra o Japão......