2 de abril de 2013

Duelos de craques

Daniel Alves  jogo PSG Barcelona (Foto: EFE)

BARÇA VÊ MESSI SE MACHUCAR E SOFRE EMPATE NO ÚLTIMO LANCE
Paris Saint-Germain e Barcelona fizeram hoje, no Parc de Princes, o primeiro e aguardado duelo das quartas-de-final. E por si só, não decepcionou em nada, pois os torcedores do futebol viram um jogo parelho, cheio de alternativas e emoção. No fim, um empate de 2 a 2 justo, ou não, que prorroga as expectativas de mais um grande duelo, programado para a quarta-feira que vem.

Messi abriu o placar para o Barça, aos 38 minutos, em assistência genial de Daniel Alves. Antes, o PSG jogava melhor e atacava mais, tendo inclusive uma bola na trave de Ibrahimovic. Depois, por sua vez, Messi sentiu uma lesão no joelho e não voltou para o segundo tempo. Raro para a recente e brilhante carreira do argentino.

As emoções se reservaram de vez para a metade final do segundo tempo. Pressionando pelo empate, o time francês chegou lá com "Ibra", em lance duvidoso de rebote, aos 32 minutos. Empurrados pela torcida, foram buscar a virada, mas falharam no sistema defensivo (o veterano Beckham, de volante, pouco produziu, em sua volta a um jogo europeu após 6 anos). E aos 44 minutos, o goleiro italiano Sirigu. fez pênalti estúpido em cima do chileno Sânchez. Xavi converteu. Tudo encaminhava para uma importante vitória catalã. Mas em um lance de sorte, aos 48 minutos e 50 segundos, Matuidi pegou um rebote de fora da área. A bola desviou no zagueiro Bartra e enganou o goleiro Valdéz, que nada pôde fazer.

Assim terminou um vibrante 2 a 2, que talvez poderia ser 4 a 4, em virtude de boas chances desperdiçadas.

Mueller comemora, Bayern de Munique x Juventus (Foto: AFP)

No outro jogo, o Bayern de Munique passou pela Juventus por 2 a 0, e encaminhou a vaga para as semifinais. Isso em uma jornada ruim para o goleiro Buffon, que falhou nos dois gols. O primeiro, logo no minuto inicial, após chute de longe de Abada.

No segundo tempo, cedeu um rebote para Thomas Muller fechar o marcador.

Amanhã, dois jogos na Espanha completam as partidas de ida da Liga dos Campeões. O Real Madrid recebe o Galatasaray, enquanto que o Málaga mede forças com o Borussia Dortmund.