24 de março de 2013

Indy com surpresas

Hinchcliffe assumiu liderança na volta 85 após erro de Castroneves (Foto: Chris O'Meara/AP)
James Hinchcliffe comemora sua primeira vitória na Indy (Foto: Chris O'Meara/AP)

CANADENSE VENCE NA ABERTURA DA INDY; BRASILEIROS VÃO BEM

A Fórmula Indy 2013 deu largada hoje repleta de novidades. A começar pela estreia dos motores Chevrolet e Honda, alguns pilotos novatos, a manutenção de veteranos... e principalmente as 19 corridas do calendários, sendo que três delas terão rodada dupla. Além, claro, das torcidas pelos brasileiros Hélio Castroneves e Tony Kanaan.

No mais, a mesma emoção e rapidez costumeira da categoria. E a primeira prova, em São Petersburgo, na Flórida, terminou em grande estilo e um surpreendente vencedor.

O canadense James Hinchcliffe, na Indy desde 2010, superou as adversidades e, na sorte, ultrapassou Castroneves na última relargada da corrida de 110 voltas. E assim venceu pela primeira vez na categoria. Desde 2004 não havia uma vitória do Canadá na categoria, que ainda não era regida pela Izod na época.

Hélio Castroneves amargou um segundo lugar que não estava em seus planos. Largando em quinto, fez uma bela corrida e liderou a maioria das voltas, mas na última relargada cometeu um erro brusco e perdeu a ponta. Tony Kanaan também fez boa prova. Largando em décimo lugar, chegou em quarto. Bia Figueiredo, que tem contrato para correr as primeiras corridas (inclusive a de São Paulo, em 5 de maio), teve problemas mecânicos e abandonou.

Além da brasileira, os aspirantes principais a título também se deram mal. Pole position, Will Power liderou a primeira parte da corrida, mas perdeu dianteira e abandonou por causa de falha mecânica. Pelo mesmo motivo, o atual campeão, Ryan Hunter Reay saiu da prova. O primeiro acidente foi protagonizado pelo escocês e tetracampeão Dario Franchitti.