14 de julho de 2013

SÉRIE A: Os gringos dão show de bola

A sétima rodada reservou, ao todo, 24 gols. Quase metade deles, marcados por estrangeiros. Forlán, Maxi Biancucchi e Vargas, somente estes três, fizeram dois gols cada. Outros também conseguiram balançar a rede. E graças a um angolano, o Coritiba voltou ao topo.

FORLÁN DESEQUILIBRA E INTER BATE FLU; SANTOS GOLEIA LUSA

Em jogo com público pequeno, o Internacional fez mais uma vítima carioca. Com show do uruguaio Diego Forlán, o Colorado fez 3 a 2 no Fluminense.

Apesar das pouquíssimas chances de gol, o time de Dunga foi bem eficiente quando chegou lá. Abriu o placar com outro gringo, D´Alessandro. Depois, começou o show de Diego Forlán. Ele fez o segundo e desequilibrou a partida. Carlinhos diminuiu, mas, ainda no primeiro tempo, o uruguaio tratou de abrilhantar seu jogo e fez um gol olímpico. Verdade que com clara colaboração do goleiro Diego Cavalieri, que saiu mal do gol. Mas foi um golaço!

Fred descontou na segunda etapa, e ficou nisso.

Os Meninos da Vila também fizeram uma grande exibição. Com a camisa 11 herdada por Neymar, Neilton ditou responsabilidade de gente grande e fez dois gols na goleada santista por 4 a 1 sobre a Portuguesa.

William José e Giva completaram o placar. Bruno Moraes diminuiu. Em oitavo, o Peixe é o melhor time paulista na competição.

O jogo entre Ponte Preta e Bahia poderia ser esquecido no baú do futebol, por terminar em um 0 a 0 fraco e sem graça.

Mas não faltou personagens para fazer dessa partida inesquecível. Que o diga Marcelo Lomba. Em atuação inspirada, defendeu dois pênaltis. Isso mesmo, dois. Ambos cobrados pelo camisa 9 ponte-pretano William.

O resultado colocou o Bahia na sétima posição, mantendo gordura bem acumulada no início do campeonato.

MAXI BIANCUCCHI COMANDA VITÓRIA, QUE BATE SÃO PAULO NA ESTREIA DE AUTUORI

Ao contrário da primeira passagem, em 2005, quando Paulo Autuori estreou pelo São Paulo com goleada em cima do Corinthians, o mesmo novo técnico de agora saiu derrotado.

Apesar de um jogo equilibrado, o Tricolor não foi páreo as boas investidas do Vitória, que fez valer seu mando e, com torcida em peso, ganhou por 3 a 2.

O grande nome do jogo foi o argentino Maxi Biancucchi. O primo de Messi anotou dois gols, sendo fundamental para a vitória. O último veio acompanhado de um lindo chapéu aplicado por Renato Cajá, que minutos antes perdera um pênalti quando o jogo estava 2 a 2.

Dinei fez o primeiro gol do Vitória. O São Paulo chegou a sair na frente com Aloísio. Rogério Ceni, de falta, fez o outro.

Mesmo em minoria, a torcida são-paulina voltou a fazer o coro do momento, de "é quarta-feira!", em referência a final da Recopa Sul-Americana, contra o Corinthians. Na primeira partida, vitória do rival.

COM TIME B, GALO SUPERA CORINTHIANS NO PACAEMBU

O Galo segue impossível, mesmo atuando com time reserva.

Liderado por Bernard, o finalista da Libertadores bateu o Corinthians por 1 a 0, quebrando o tabu de não vencer o rival no Pacaembu há 10 anos.

O gol da vitória foi marcado por um ex-corintiano, Rosinei. A destacar, um caminhão de gols perdidos pelo Timão, em especial com Romarinho.

Agora o Galo viaja até o Paraguai para a primeira decisão, contra o Olimpia, quarta-feira. Também nesse dia, o Corinthians tem outra decisão, a da Recopa Sul-Americana.

RENATO GAÚCHO ESTREIA NA ARENA COM PÉ DIREITO

Graças a mais um gringo, o Grêmio bateu o Botafogo por 2 a 1, com gols no primeiro tempo. O chileno Vargas fez os dois tentos. O segundo, com ares de polêmica, pois estaria supostamente em posição ilegal. Seedorf anotou para os cariocas.

A derrota foi pior para o Bota, que perdeu a liderança e caiu para o terceiro posto.

COXA RETOMA A LIDERANÇA

Em jogo muito pegado, foi na raça que o Coritiba venceu o rival Atlético-PR por 1 a 0, com gol no segundo tempo marcado pelo angolano Geraldo.

Aos 45 minutos, o Furacão teve a chance de empatar, mas Marcão perdeu um gol incrível.

Com a vitória, o Coxa volta a ponta da tabela, com 15 pontos marcados.

FLAMENGO VENCE E AFUNDA DE VEZ O VASCO

No Clássico dos Milhões, deu Flamengo.

Com um público de 61 mil pessoas no Mané Garrincha, o rubro-negro mostrou superioridade e venceu o Vasco por 1 a 0, ainda no primeiro tempo, com gol de Paulinho. Foi um dos poucos bons lances da partida, que marcou o retorno de Dorival Júnior ao comando vascaíno.

Dorival terá trabalho pesado para reerguer o cruzmaltino, que passou a ocupar a 17º, na zona de rebaixamento. O Fla saiu de lá, pulando para o 11º.

Dois jovens atacantes foram decisivos para a boa vitória do Cruzeiro sobre o lanterna Náutico, por 3 a 0. Além do motivo da vitória, foi o jogo de número 500 do goleiro Fábio com a camisa cruzeirense, aumentando a noite de festa no Mineirão.

Sem sustos, a Raposa construiu o placar com dois gols de Vinícius Araújo, e um de Ricardo Goulart. Com o resultado, o time entrou no G4, ocupando o quarto lugar.

Em jogo chuvoso e bem fraco, Criciúma e Goiás não saíram do zero. Os times estão próximos da zona perigosa.