2 de janeiro de 2013

Surpresa!

Comemoração do Queens Park Ranger contra o chelsea (Foto: Agência Reuters)

O Campeonato Inglês terminou sua 21a rodada, mas proporcionou a primeira grande zebra do futebol mundial.

Nem o mais otimista torcedor do Queens Park Rangers esperaria por tal resultado que foi visto após o apito final contra o Chelsea, em pleno Stamford Bridge. Sim, o QPR, lanterna do campeonato e até então com apenas uma vitória em vinte jogos, venceu o rival londrino por 1 a 0. Gol marcado por Wright-Phillips, revelado pelos Blues.

A vitória histórica quebra um tabu de quase 30 anos sem vitórias do QPR sobre o Chelsea nesse estádio. E seu maior heroi foi o goleiro brasileiro Júlio César. Recentemente recuperado de uma lesão, o goleiro foi reserva de Robert Green na primeira vitória do time, num 2 a 1 sobre o Fulham, mês passado.

Do lado do Chelsea, os brasileiros David Luiz e Oscar foram titulares, enquanto que Ramires entrou no segundo tempo. O time é o quarto colocado na classificação, com 38 pontos. O QPR, com 13, segue na lanterna.

A rodada de hoje ainda teve o Everton derrotando o Newcastle de virada por 2 a 1, enquanto que o Liverpool passou pelo Sunderland por 3 a 0.